Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайская национальная химико-инжиниринговая компания объявила о возможном участии в проектах Татарстана

24 августа 2012, 18:10 UTC+3
В число перспективных нефтегазохимических проектов республики входит комплекс переработки тяжёлых нефтяных остатков "Танеко" и другие производства высокой мощности
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 августа. /ИТАР-ТАСС/. Китайская национальная химико-инжиниринговая компания /CNCEC/ готова участвовать в реализации новых нефтегазохимических проектах Татарстана, говорится в сообщении пресс-службы правительства Татарстана.

О возможном участии компании в новых проектах заявил председатель правления CNCEC Цзинь Кэнин на встрече с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым 23 августа в Казани.

Руководство Татарстана, говорится в сообщении со ссылкой на Р.Минниханова, высоко оценивает участие CNCEC в проекте "Аммоний" - строительстве завода по производству минеральных удобрений - и надеется на участие компании в других проектах развития нефтегазохимического комплекса Татарстана. Р.Минниханов поручил руководителям нефтегазохимических компаний провести рабочие встречи с CNCEC для обсуждения возможного участия в проектах.

В число крупнейших перспективных проектов нефтегазохимического комплекса Татарстана входят, в частности, создание в рамках "Танеко" / стратегический проект "Татнефти" в Нижнекамске/ комплексов глубокой переработки тяжелых нефтяных остатков и строительство на "Нижнекамскнефтехиме" производства этилена мощностью 1 млн тонн в год.

Проект "Аммоний" стоимостью 1,6 млрд долларов предполагает строительство в Менделеевске производства мощностью 700 тыс тонн карбамида, 380 тыс тонн аммиачной селитры и 233 тыс тонн метанола в год; реализуется при участии ВЭБа и консорциума компаний Mitsubishi Heavy Industries /генподрядчик; Япония/, Sojitz Corporation /координатор проекта; Япония/ и CNCEC /инжиниринг; Китай/. Заершить строительство запланировано в на конце 2014 года. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама