Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В летней речной навигации в Якутии будет задействовано более 700 единиц флота

16 мая 2012, 4:06 UTC+3
Ему предстоит перевезти порядка 3 млн тонн грузов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 16 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. В летней речной навигации в Якутии будет задействовано более 700 единиц флота, ему предстоит перевезти порядка 3 млн тонн грузов. Сегодня к эксплуатации готово 330 судов, что достаточно для первого тура навигации, сообщил заместитель председателя правительства Республики Саха /Якутия/ Анатолий Скрыбыкин.

Для обеспечения безопасности плавания по рекам фарватеры на них предстоящим летом будут прокладывать 10 землечерпалок. Протяженность эксплуатируемых водных путей в этом году на реках Якутии составит 21724 км.

Перевозку пассажиров по якутским рекам планируется открыть 3-5 июня. На паромной переправе между Якутском и поселком Нижний Бестях, расположенных на противоположных берегах реки Лены, будут ходить 4 крупных и более 10 малотоннажных паромов.

Официальное открытие навигации по рекам Якутии состоялось 8 мая, о чем возвестил вымпел, поднятый на здании Ленского речного пароходства. На сегодняшний день из Усть-Кута /Иркутская область/ на Якутск вышло 7 наливных судов и 14 сухогрузов, они доставляют в главный город Республики Саха топливо и генеральные грузы.

Арктический завоз в Якутии составит порядка 314 тысяч тонн, в том числе 700 тонн овощей для населенных пунктов, расположенных на побережье Северного Ледовитого океана. В рамках летней навигации из Якутии впервые планируется вывезти 60 тысяч тонн угля для продажи в Китае.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама