Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопросы воспроизводства тихоокеанских лососей обсуждаются на российско-японской конференции в Южно-Сахалинске

16 мая 2012, 8:19 UTC+3
На реках Сахалина и Курил построено 38 рыборазводных заводов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Вопросы воспроизводства тихоокеанских лососей подняты на российско-японской конференции, открывшейся сегодня в Южно-Сахалинске. В конференции принимают ученые в области рыбного хозяйства и практики, работающие на рыборазводных заводах, сообщила пресс-служба Сахалинского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии.

Заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Карепкин сообщил, что сегодня Сахалин и Курилы являются одними из крупнейших центров воспроизводства и добычи лососевых. По его словам, сохранение популяции красной рыбы - одно из приоритетных направлений работы на островах. Более 14 процентов территории области занимают особо охраняемые природные парки, на которых существенно ограничена хозяйственная деятельность, влияющая на экосистемы нерестовых рек. "В пределах трех природных территорий промысел полностью исключен - они специально выделены для сохранения генофонда популяции лососей", - отметил С.Карепкин.

На реках Сахалина и Курил построено 38 рыборазводных заводов, ежегодно они выпускают в море около 800 млн мальков лососей. В Японии таких заводов более 200. В последнее время сахалинские рыбаки ежегодно вылавливают от 100 тысяч до 300 тысяч тонн красной рыбы.

Российско-японская конференция по воспроизводству лососей будет работать два дня. По её итогам будут выработаны рекомендации, которые в дальнейшем послужат основанием для принятия государственных решений в этой отрасли рыбного хозяйства.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама