Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Airbus нашел решение проблемы микротрещин в крыльях самолета A380

16 мая 2012, 14:58 UTC+3
Оно не может быть применено при сборке самолета раньше 2013 года. Пока лайнеры будут поставляться заказчикам с набором для ремонта микротрещин
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Гончаров/. Авиастроительная компания "Эрбас" нашла техническое решение проблемы микротрещин в крыльях выпускаемого ею пассажирского самолета A380. Об этом заявил концерн ЕАДС, в который входит компания, сообщают сегодня французские СМИ.

Реализация этого решения в первом квартале этого года будет стоить ЕАДС 158 млн евро. Эта сумма включает единовременные расходы на ремонт 71 воздушных лайнеров, уже поставленных "Эрбас" заказчикам на конце марта.

В ходе работ были заделаны трещины на нескольких десятках самолетов, где дефект был обнаружен.

Как отметил финансовый директор компании Ганс-Петер Ринг, найденное техническое решение должно быть еще одобрено Европейским агентством по авиационной безопасности /ЕААБ/ и не может быть применено при сборке самолета раньше, чем в 2013 году. А пока лайнеры будут поставляться заказчикам с набором для ремонта микротрещин.

Микротрещины в крыльях самого большого в мире пассажирского лайнера A380 были обнаружены в январе этого года. Компания "Эрбас" заверила, что обнаруженный дефект не представляет непосредственной опасности для полетов, однако провела работы по его устранению. Как выяснилось, причиной их появления явилась ошибка в конструкции, допущенная на производящим крылья британском заводе.

Из-за необходимости найти способ устранения дефекта "Эрбас" замедлил темп производства A380 и может не успеть до конца года поставить заказчикам запланированные 30 самолетов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама