Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доля России на мировом рынке космических услуг составляет 2 процента

28 августа 2012, 15:50 UTC+3

Виталий Лопота высказал мнение, что "слишком долго мы увлекались амбициями - гордились нашими достижениями"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Доля России на постоянно расширяющемся мировом рынке космических услуг составляет всего 2 процента. Такие данные привел сегодня президент, генконструктор Ракетно-космической корпорации /РКК/ "Энергия" Виталий Лопота выступая на Седьмом международном аэрокомическом конгрессе.

"Космонавтика дала миру рынок, сопоставимый с рынком природных ресурсов - 290-300 млрд долл в год", - сообщил он, добавив, что на 80 процентов этот рынок состоит из космических услуг. При этом доля России на рынке космических услуг составляет всего 2 процента. "Слишком долго мы увлекались амбициями - гордились нашими достижениями, - заметил глава РКК "Энергия. - В итоге проигрыш в области электроники и систем управления не позволил на этом рынке закрепиться".

Естественно, "кто больше тратит - тот больше и имеет". По словам Лопоты, в 2009 году США вложили в космонавтику 64 млрд долл, в то время, как все остальные страны - Россия, Китай, Европа, Канада, Япония - 21,5 млрд долл. Россия по расходам занимала четвертое место - после США, Европы и Китая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама