Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доля России на мировом рынке космических услуг составляет 2 процента

28 августа 2012, 15:50 UTC+3
Виталий Лопота высказал мнение, что "слишком долго мы увлекались амбициями - гордились нашими достижениями"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Доля России на постоянно расширяющемся мировом рынке космических услуг составляет всего 2 процента. Такие данные привел сегодня президент, генконструктор Ракетно-космической корпорации /РКК/ "Энергия" Виталий Лопота выступая на Седьмом международном аэрокомическом конгрессе.

"Космонавтика дала миру рынок, сопоставимый с рынком природных ресурсов - 290-300 млрд долл в год", - сообщил он, добавив, что на 80 процентов этот рынок состоит из космических услуг. При этом доля России на рынке космических услуг составляет всего 2 процента. "Слишком долго мы увлекались амбициями - гордились нашими достижениями, - заметил глава РКК "Энергия. - В итоге проигрыш в области электроники и систем управления не позволил на этом рынке закрепиться".

Естественно, "кто больше тратит - тот больше и имеет". По словам Лопоты, в 2009 году США вложили в космонавтику 64 млрд долл, в то время, как все остальные страны - Россия, Китай, Европа, Канада, Япония - 21,5 млрд долл. Россия по расходам занимала четвертое место - после США, Европы и Китая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама