Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" ожидает пересмотра контрактов с рядом европейских потребителей до конца июня

4 июня 2013, 12:53 UTC+3
Итальянская Eni и французская Gaz de France попросили скидку
Материал из 1 страницы
Александр Медведев. Фото ИТАР-ТАСС

Александр Медведев. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" ожидает пересмотра контрактов с рядом европейских потребителей газа до конца первого полугодия текущего года. Об этом сообщил на брифинге заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев.

По его словам, скидка может составить 7-10 проц. В числе компаний, которые обратились с просьбой о пересмотре контракта, - итальянская Eni и французская Gaz de France.

Медведев отметил, что предоставление скидки идет согласно контракту и отражает, в том числе, изменение конъюнктуры цены на нефть марки Brent.

Экспортная выручка

Экспортная выручка ОАО "Газпром" от поставок в дальнее зарубежье может составить в 2013 году 57 млрд долларов. По словам Александра Медведева, несмотря на ожидаемый рост экспорта ценовая конъюнктура говорит о некотором снижении цены на российский газ. В 2013 году экспортные поставки "Газпрома" в Европу ожидаются на уровне 152 млрд куб метров в целом по группе. В страны СНГ и Балтии экспорт может составить почти 75 млрд куб метров против 64,4 млрд куб метров годом ранее.

Экспортная выручка "Газпрома" от поставок в дальнее зарубежье в 2012 году составила 55,9 млрд долларов.

"Сахалин-2"

Александр Медведев считает целесообразным расширение мощностей по сжижению газа в рамках проекта "Сахалин-2".

"Я был всегда сторонником расширения этого проекта", - отметил он.

ОАО "Газпром" является главным акционером компании- оператора этого проекта "Сахалин энерджи" /Sakhalin Energy/. По словам Медведева, окончательное решение по расширению мощностей может быть принято до конца текущего года. Сейчас мощности по сжижению на Сахалине составляют более 10 млн тонн в год.

Однако, по словам заместителя председателя правления, в случае расширения придется решать вопрос с привлечением внешней ресурсной базы, так как запасов газа в рамках проекта недостаточно для загрузки дополнительных мощностей в случае их строительства.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама