Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минприроды предлагает отменить категорию федерального значения для удаленных участков

4 июня 2013, 14:21 UTC+3
О допуске к разработке шельфа частных компаний речи пока не идет
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИРКЕНЕС /НОРВЕГИЯ/, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Правительство России рассматривает предложения Минприроды об отмене категории месторождений федерального значения для удаленных участков Дальнего Востока и севера Восточной Сибири, сообщил журналистам глава министерства Сергей Донской. Он уточнил, что эти поправки идут в пакете с другими предложениями, направленными на уточнение параметров включения участков в перечень месторождений федерального значения.

"По участкам, по золоту у нас были предложения, сейчас работа с правительством идет. Мы предложения вносили, но там нужно что-то "досогласовать", - сказал Донской.

Министр подчеркнул, что на последнем заседании правительственной комиссии по ТЭК обсуждалась необходимость активизировать работу над этим вопросом.

Ранее ОАО "НК "Роснефть" и ОАО "Газпром" получили право пользования участками недр федерального значения для геологического изучения недр, разведки и добычи углеводородного сырья, осуществляемых по совмещенной лицензии. "Роснефть" получила  Альбановский и Варнекский участки, "Газпром" - Морской, Нярмейский и Скуратовский. Эти участки были предоставлены в пользование компаний без проведения аукционов.

Сергей Донской также заявил, что несмотря на разделение основных участков между двумя государственными компаниями - "Роснефтью" и "Газпромом", - правительство пока не будет возвращаться к вопросу о допуске частных нефтяных компаний к освоению российского шельфа. "С частными компаниями вопрос остается в том режиме, в котором до этого он был. Пока возврата к этой теме в ближайшие несколько месяцев, наверное, нет. Эту тему не обсуждаем", - сообщил журналистам глава Минприроды Сергей Донской.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама