Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министры финансов "семерки" рассчитывают, что страны-экспортеры нефти увеличат добычу

29 августа 2012, 1:41 UTC+3
"Геополитические опасения" заставляют нефть дорожать
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Министры финансов стран "семерки" рассчитывают на увеличение добычи нефти государствами-экспортерами топливного сырья. Об этом говорится в совместном заявлении министров, которое во вторник распространило в Вашингтоне американское финансовое ведомство.

"Мы по-прежнему настороженно относимся к рискам для мировой экономики. В этом контексте мы пристально следим за ситуацией на топливных рынках, поскольку высокие цены на нефть представляют собой существенную угрозу" для экономического развития, подчеркивается в документе. В нем также отмечается, что "нынешний скачок цен на нефть является следствием геополитических опасений и перебоев в поставках".

Министры призвали экспортеров "увеличить добычу, чтобы предложение отвечало спросу". Они также приветствовали "взятые на себя Саудовской Аравией обязательства" о повышении объемов добычи топлива.

Как отмечают эксперты, перед заявлением финансовой "семерки" октябрьские контракты на поставку нефти на Нью- йоркской товарно-сырьевой бирже подорожали на 86 центов и заключались по цене 96,33 доллара за баррель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама