Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство сделает все для проведения ЭКСПО-2020 в Екатеринбурге на самом высоком уровне, пообещал Медведев

29 марта 2013, 13:21 UTC+3

Мы преисполнены решимости доказать, что Екатеринбург является хорошей кандидатурой на соответствующее мероприятие

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 29 марта. /ИТАР-ТАСС/. В случае избрания Екатеринбурга местом проведения международной выставки ЭКСПО-2020 правительство РФ гарантирует, что все мероприятия пройдут на самом высоком уровне, заявил премьер- министр России Дмитрий Медведев.

"От имени правительства хотел бы заверить вас, что мы сделаем все необходимое для того, чтобы, если такое решение будет принято, все мероприятия выставки прошли на самом высоком уровне в соответствии с теми требованиями, которые существуют", - сказал глава правительства на встрече с руководством Международного бюро выставок.

"Мы преисполнены решимости доказать, что Екатеринбург является очень хорошей кандидатурой на соответствующее мероприятие в 2020 году. Надеюсь, в ходе пребывания в нашей стране вы сможете убедиться, что это так", - добавил Медведев.

Председатель исполнительного комитета Международного бюро выставок Стен Кристенсен высоко оценил презентацию российской заявки. "Ваш заявочный комитет очень хорошо подготовился, - сказал он. - На все вопросы мы получили ответы".

Кристенсен указал, что одно из необходимых условий проведения ЭКСПО-2020 - политическая поддержка со стороны руководства страны проведения выставки.

"Мы рассматриваем эту встречу с Вами как еще одно подтверждение мощной политической поддержки проекта ЭКСПО-2020", - подчеркнул председатель исполкома международного выставочного бюро.

Накануне с руководством Бюро встретился президент России Владимир Путин. Он пообещал государственную и финансовую поддержку Екатеринбургу, если в этом городе будет решено проводить выставку в 2020 году. Глава государства уточнил, что ассигнования пойдут, в первую очередь, на развитие дорог и аэропорта.

Со своей стороны генеральный секретарь Международного бюро выставок Висенте Лоссерталес на прошедшей сегодня встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым заявил, что заявочный комитет на проведение ЭКСПО-2020 в Екатеринбурге "здорово поработал". "Наш визит был прекрасно организован, и ваш заявочный комитет здорово поработал, - отметил он. - Нам представили заявку Екатеринбурга, и на все возникшие вопросы мы получили удовлетворительные ответы".

Лоссерталес добавил, что встречи, прошедшие уже в Москве, стали "серьезным элементом оценки российской заявки". По его словам, Бюро должно убедиться в политической финансовой поддержке этого проекта /заявки Екатеринбурга на проведение выставки/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама