Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Майская инфляция в России составила 0,7%

4 июня 2013, 16:01 UTC+3
Этот показатель превысил прогнозы Центробанка
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Индекс потребительских цен в мае 2013 года составил 100,7%, с начала года - 103,1%. За аналогичные периоды прошлого годы показатель составил 100,5% и 102,3% соответственно. Об этом сегодня сообщил Росстат. По данным ведомства, особенно сильно в мае выросли цены на овощи и фрукты - на 6,5%, также подорожал сахар - на 2%. В годовом выражении инфляция в РФ достигла 7,4%, что превысило оценки Центробанка РФ. Первый зампред Банка России Алексей Улюкаев ранее заявил журналистам, что уровень инфляции по итогам апреля в годовом выражении (7,3%) являлся пиковым значением показателя в текущем году, а в дальнейшем рост цен будет замедляться. По прогнозу Улюкаева, инфляция окажется в рамках целевого интервала 5-6% по итогам года.

С этой оценкой согласно и Минэкономразвития. “В настоящее время наблюдаются сезонные колебания инфляции, но нет никаких отклонений от тренда, который у нас был определен еще в начале года”, - заявлял ранее глава министерства Андрей Белоусов.

Эксперты Организации экономического сотрудничества и развития также прогнозируют замедления роста цен в России: до 6,6% по итогам 2013 года и до отметки в 5,4% в 2014 году. При этом, согласно прогнозу ОЭСР, внутренний спрос в России и реальные доходы россиян тоже будут расти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама