Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Украина компенсируют на мировом рынке сокращение экспорта пшеницы из США

4 июня 2013, 16:26 UTC+3
Существенная часть урожая пшеницы пострадала в США в результате проливных дождей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Существенная часть урожая пшеницы уже пострадала в США в результате проливных дождей, которые в обилии выпали в последние три месяца в зерновых районах страны. В результате до 17,6 проц рискует упасть доля американской пшеницы в общемировом экспортном объеме в новом аграрном году, который начался 1 июня. Об этом сообщил сегодня базирующийся в британской столице Международный совет по зерну, получивший соответствующие данные от министерства сельского хозяйства США.

В минувшем аграрном году доля США в мировом экспорте пшеницы составляла 20,3 проц.

"Однако ожидаемое сокращение поставок зерна /на мировой рынок/ из Соединенных Штатов будет компенсировано за счет их увеличений из России, Украины и Канады", - отметил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС сотрудник совета.

Согласно оценкам, в текущем году мировое производство пшеницы увеличится на 6,9 проц по сравнению с предыдущим годом и составит 701,1 млн метрических тонн. При этом независимые специалисты ожидают роста производства пшеницы в России на 48 проц, в Украине - на 40 проц и в Канаде - на 6,6 проц. А в США объем урожая сократится на 9,4 проц.

По мнению зерновых брокеров, создающаяся на рынке ситуация поддерживает тенденцию к ослаблению в ближайшие месяцы мировых цен на пшеницу.

Цена бушеля пшеницы /27,2 кг/ составляла сегодня утром на Чикагской зерновой бирже 7,11 долларов. Согласно оценкам, она сократился к концу года до 6,5 долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама