Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постоянный комитет Союзного государства Белоруссии и России на будущей неделе представит механизмы учета союзной собственности

29 марта 2013, 20:51 UTC+3

Об этом сообщил государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 29 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия и Россия разрабатывают механизм учета и регистрации союзной собственности. Об этом сообщил сегодня журналистам государственный секретарь Союзного государства Белоруссии и России Григорий Рапота.

По его словам, в рамках Союзного государства создана определенная интеллектуальная собственность - новые технологии, ноу-хау, идеи, патенты, изобретения. "С одной стороны, она принадлежит Союзному государству, однако не отработана правовая база, чтобы эту собственность зарегистрировать, выявить, поставить на учет и в дальнейшем использовать", - сказал он.

Кроме того, по словам Рапоты, за время функционирования Союзного государства на средства союзного бюджета создавались объекты инфраструктуры - таможенные терминалы, дороги, взлетные полосы, пункты перехода на российской и белорусской территории. "Мы предлагаем их передать на баланс тем предприятиям, учреждениям, для которых они создавались, и на этом закрыть вопрос с данным видом собственности", - сказал он.

Как отметил Рапота, Постоянный комитет Союзного государства на будущей неделе направит свои предложения по данному вопросу в те ведомства Белоруссии и России, которые занимаются вопросами учета госсобственности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама