Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На саммите в Казани подписано соглашение о сотрудничестве между Республикой Татарстан, РФПИ и АСИ

17 мая 2012, 20:12 UTC+3
Потенциальный объем инвестиций может достичь 1 млрд долларов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Cоглашение о сотрудничестве между Республикой Татарстан, Российским фондом прямых инвестиций /РФПИ/ и Агентством стратегических инициатив подписано в Казани на международном саммите исламского бизнеса и финансов. Трехсторонний документ подписали президент Татарстана Рустам Минниханов, гендиректор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев и директор Агентства стратегических инициатив по продвижении новых проектов Артем Аветисян.

РФПИ, по словам его руководителя, были представлены на рассмотрение пять проектов Татарстана в области нефтепереработки, нефтехимии, машиностроения, ИТ-сфере и нанотехнологии. Потенциальный объем инвестиций может достичь 1 млрд долларов.

"Соглашение направлено на продвижение проектов Татарстана, оно станет важным шагом для развития отношений с инвесторами из исламского мира", - сказал Дмитриев. Он добавил, что в финансовой системе стран Исламского мира "накоплены миллиарды долларов, мусульманские страны ищут применения своих финансов".

"Российский фонд прямых инвестиций - новая структура, созданная год назад, играет важную роль в привлечении иностранных капиталов в наши проекты", - добавил руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана, организатор саммита Линар Якупов. По его словам, российский фонд - это дополнительное "плечо", надежный партнер, участвующий в реализации инвестиционных проектов.

В работе двухдневного международного форума "Экономическое сотрудничество России и стран Организации исламского сотрудничества /ОИС/" принимают участие около 1 тыс предпринимателей, банкиров, инвесторов, а также парламентариев из Азербайджана, Бахрейна, Египта, Ирана, Казахстана, Кувейта, Марокко, России, Турции, ОАЭ, Омана, Пакистана - более 30 стран, членов ОИС.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама