Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стоимость акций банка "Креди агриколь" упала до исторического минимума на фоне новостей из Греции

17 мая 2012, 20:41 UTC+3

Всего с 1 января текущего года акции "Креди агриколь" обесценились почти на треть, потеряв 31,19 проц

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 17 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Снижением основных котировок отреагировала сегодня Парижская биржа на усугубление кризиса в Греции. По итогам торговой сессии главный индекс КАК-40, отражающий ситуацию с акциями 40 ведущих корпораций республики, снизился на 1,20 проц, остановившись на отметке 3011,99 пункта.

Исторического минимума достигла стоимость акций "Креди агриколь" - одного из трех крупнейших банков Франции. К закрытию торгов ценные бумаги этого финансового института потеряли 3,51 проц и торговались по цене 3,00 евро. Всего с 1 января текущего года акции "Креди агриколь" обесценились почти на треть, потеряв 31,19 проц. В первую очередь такая отрицательная динамика связана с критическим положением принадлежащего "Креди агриколь" греческого банка "Эмпорики" на фоне общей нестабильности в этой стране.

Одновременно потери понесли сегодня и другие компании банковского сектора. Так, акции "Сосьете женераль" подешевели по итогам сегодняшних торгов на 3,64 проц, ценные бумаги "БНП-Париба" потеряли 3,96 проц стоимости.

Как отмечают наблюдатели, помимо сложной ситуации в Греции, где разразился новый политический кризис, отрицательным образом на настроения участников торгов повлияли новости из Мадрида. Испания сегодня разместила очередные транши долгосрочных облигаций, однако стоимость заимствований для испанской казны на сей раз резко увеличилась, что является для инвесторов негативным сигналом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама