Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство внесло в Госдуму проект закона о передаче Центробанку полномочий ФСФР по рассмотрению дел о нарушениях на финрынке

4 июня 2013, 22:32 UTC+3
Проект разработан правительством во исполнение поручения президента РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий с 1 августа 2013 года передачу Банку России полномочий Федеральной службы по финансовым рынкам /ФСФР/ по рассмотрению административных дел о нарушениях на финрынке и назначению административных наказаний в данной сфере.

Соответствующие изменения вносятся в Кодекс об административных правонарушениях.

Проект разработан правительством во исполнение поручения президента РФ по вопросам совершенствования системы регулирования, надзора и контроля в сфере финансового рынка.

Полномочия ФСФР, которая будет объединена с Центробанком, передаются в связи с созданием единого финансового мегарегулятора на базе Банка России.

Банк России сможет рассматривать дела об административных правонарушениях, связанных с нарушением законодательства об организованных торгах, о микрофинансовой деятельности, о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком, осуществлением аккредитации операторов технического осмотра с нарушением требований законодательства в области техосмотра транспортных средств и т.д.

Рассматривать такие дела будут вправе председатель Центрального банка, руководитель территориального учреждения Банка России и их заместители. Аналогичными правами по отдельным правонарушениям наделяются руководители структурных и территориальных подразделений ЦБ и их заместители.

Банк России сможет рассматривать как новые дела, так и те, которые были ранее возбуждены уполномоченными должностными лицами ФСФР или ее территориальных органов, но по результатам рассмотрения которых не вынесены постановления со дня окончания их рассмотрения ФСФР.

Госдума в мае приняла в первом чтении правительственный законопроект, создающий законодательную основу для образования единого финансового мегарегулятора на базе Банка России. Проектом закона предполагается передача Банку России полномочий по надзору в области пенсионных накоплений, по надзору в области обязательных видов страхования, по регулированию деятельности акционерных обществ и по целому ряду других функций, которые сейчас регулируются правительством.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама