Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доллар с открытием торгов вырос на 40 копеек к рублю до 4-месячного максимума

18 мая 2012, 11:01 UTC+3

Курс евро повысился на 30 копеек до 39,80 рубля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 мая. /ИТАР-ТАСС/. Российский рубль после открытия торгов сегодня продолжил быстрое падение в условиях бегства инвесторов из рисковых активов из-за проблем еврозоны. Новое снижение цен на нефть и уход российского фондового рынка на новые многомесячные минимумы способствуют агрессивной спекулятивной игре против российской валюты.

Курс доллара к рублю после открытия торгов вырос на 40 копеек до отметки 31,45 рубля, что является максимальным значением середины января. Курс евро к рублю повысился на 30 копеек до 39,80 рубля.

Стоимость бивалютной корзины, состоящей из 0,45 евро и 0,55 доллара, выросла в начале торгов на 35 копеек к предыдущему закрытию и составляет 35,20 рубля – максимум с начала февраля.

На мировых фондовых рынках усиливается паника из-за опасений разрастания кризиса в еврозоне. Понижение агентствами Fitch рейтинга Греции, а агентством Moody's - рейтинга ведущих испанских банков вызвали новый обвал на мировых фондовых площадках, который перекинулся и на российский фондовый рынок.

В условиях растущих проблем еврозоны курс евро к доллару упал до 1,2650 долл/евро, обновив 4-месячный минимум. Бегство инвесторов из рисковых активов сопровождается ростом спроса на активы защитные, в том числе на доллар.

Для рубля дополнительным негативом является падение мировых цен на нефть до минимальных уровней за последние полгода. Фьючерс на нефть марки Brent уже торгуется на отметке 106,5 доллара за баррель.

Как отмечается в обзоре компании "Норд-Капитал", российский рубль продолжает снижение. Рублю не везет уже потому, что он является представителем рискового класса активов, спрос на которые сейчас находится отнюдь не на высоте, все внимание на себя перетягивает защитный доллар.

Рынки капитала демонстрируют резко негативную динамику, российские индексы обновляют многомесячные минимумы. Такой информационный фон ничего хорошего рублю сегодня не сулит – можно ожидать дальнейшего ослабления российской валюты из- за снижения нефти. На рынке forex евро находится под большим давлением, что будет придавать доллару на ММВБ еще больше сил.

Аналитики компании "Грандис Капитал" отмечают, что курс доллар-рубль на нынешней волне пессимизма способен протестировать максимумы начала января, а затем и октября 2011 года - выше 32,5 руб. Для российского рынка ключевой вопрос - что будет с нефтью. Сейчас цены на нефть опустились примерно на те уровни, на которых были до массовых спекуляций на тему скорой войны с Ираном. Более низкие цены положительно сказываются на темпах роста западных экономик, но для России снижение цен на нефть - негатив, хотя в целом цены все еще остаются высокими.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама