Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕЦБ завершил разработку нового плана по стабилизации еврозоны

30 августа 2012, 12:23 UTC+3
Основа плана - программа по скупке обесценивающихся гособлигаций ее государств-членов
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Руководство Европейского центрального банка /ЕЦБ/ завершило разработку нового плана по стабилизации финансового рынка еврозоны, главным элементом которого является программа по скупке обесценивающихся гособлигаций ее государств-членов. Об этом сообщила сегодня столичная газета "Файнэншл таймс".

Согласно полученной ею информации, в ближайшие дни план поступит на рассмотрение руководителей Центральных банков стран еврозоны с тем, чтобы окончательно утвердить его к 6 сентября. "Три комитета ЕЦБ вели в течение текущего месяца практически безостановочную работу по созданию нового стабилизационного плана, - сообщило издание. - На минувшей неделе он был передан на рассмотрение Совета управляющих ЕЦБ, где продолжились ожесточенные споры".

По словам газеты, сохраняющиеся разногласия касаются трех ключевых вопросов, связанных со скупкой облигаций. Это - способность ЕЦБ контролировать реализацию каждой конкретной страной еврозоны взятых на себя обязательств по стабилизации госбюджета; необходимость официально объявить на рынках предельные уровни доходности по облигациям государств, получающим финансовую помощь; учет степени угрозы распада еврозоны в стоимости облигаций стран-членов.

"Все говорит о том, что новый план ЕЦБ по скупке гособлигаций рискует не получить в еврозоне консенсуса", - заключило издание.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама