Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пекин выступает против антидемпинговых тарифов Евросоюза на китайские солнечные батареи

5 июня 2013, 10:05 UTC+3

В ответ правительство КНР инициировало антидемпинговое расследование в отношении европейских производителей вин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Пекин выступает против антидемпинговых тарифов ЕС на китайские солнечные батареи. Об этом сегодня заявил представитель министерства коммерции КНР Шэнь Даньян.

Во вторник вечером Еврокомиссия объявила о введении антидемпинговых тарифов на китайские солнечные батареи. Эти меры будут действовать в течение испытательного срока и вступают в силу 6 июня во всех странах ЕС. Так, до 6 августа вступит в силу промежуточный тариф в 8,6 проц, после - 47,6 проц.

"Мы выступаем категорически против введения тарифов и заявляем, что китайское правительство уже инициировало антидемпинговое расследование в отношении европейских производителей вин, - сказал представитель министерства коммерции КНР. - В последние годы мы обратили внимание на рост импортных поставок вин из стран ЕС. Расследование начато по просьбе китайских производителей, которые указывают на импорт европейских вин в КНР по цене ниже себестоимости". При этом представитель подчеркнул, что "Китай занимает осторожную позицию в отношении торговых разбирательств. Данное расследование будет проведено с соблюдением всех юридических норм".

Как отмечают китайские эксперты, речь идет о значительных поставках из стран ЕС, особенно из Франции, Италии и Испании, которые сейчас получают все большую популярность в Китае.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама