Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шувалов: правительство РФ готово публично рассмотреть обращения российских компаний, пострадавших на Кипре

1 апреля 2013, 1:16 UTC+3
"Но для этого совершенно необязательно помогать республике Кипр", - заметил первый вице-премьер
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ готово публично рассмотреть обращения российских компаний, пострадавших на Кипре, если соответствующие обращения поступят, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, выступая в программе "Воскресный вечер" телеканала "Россия 1".

"Что касается денег, которые находятся на Кипре, денег россиян, то это разные деньги. В том числе по которым не были уплачены налоги, и по которым были уплачены налоги - так что это самые разные капиталы, - сказал он. - Если кто- то попадется и потеряет деньги в этих двух крупнейших банках - очень жаль". "Но предпринимать российское правительство в этой ситуации ничего не будет", - подчеркнул Шувалов.

"Если будут серьезные потери у кого-то, у компаний с государственным участием, если будет определенная ситуация, то мы готовы ее рассмотреть здесь в России. Но для этого совершенно необязательно помогать республике Кипр", - заметил первый вице-премьер.

Шувалов также считает, что российская банковская система достаточно надежна для хранения капиталов.

"При тех макроэкономических показателях, которыми обладает Россия, при тех фундаментальных основах, которые сейчас есть у нас, при том состоянии банковского сектора, может быть, мы сегодня одна из самых надежных экономик, обладающих надежной банковской системой, для того, чтобы деньги хранить", - сказал Шувалов.

"Хранить /деньги/ можно, и я считаю, что это очень правильно - хранить деньги в российских банках", - отметил он.

Шувалов с сожалением констатировал, что пока российской экономике не под силу выдавать кредиты под те же проценты, что и в Европе. Он затруднился сказать, когда процентная ставка будет снижена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама