Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ меняет председателя правления Международного инвестиционного банка

31 августа 2012, 11:38 UTC+3
На указанную должность назначен Николай Косов, который в настоящее время является членом совета директоров ОАО "РЖД"
Материал из 1 страницы
Николай Косов Фото ИТАР-ТАСС

Николай Косов Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 августа. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ поручило руководителю делегации Российской Федерации в совете Международного инвестиционного банка Сергею Сторчаку внести в установленном порядке предложение об освобождении от должности председателя правления МИБ Василия Кирпичева и о назначении на указанную должность Николая Косова. Это предусмотрено распоряжением правительства РФ N 1545-р.

В настоящее время Косов является членом совета директоров ОАО "РЖД".

Международный инвестиционный банк учрежден в 1970 году. Начало деятельности – 1 января 1971 года. Местонахождение – город Москва.

Банк является межгосударственной организацией, созданной и осуществляющей свою деятельность на основе межправительственного соглашения об образовании Международного инвестиционного банка и его устава. Соглашение было подписано странами-членами банка 10 июля 1970 года и зарегистрировано в Секретариате Организации Объединенных Наций под номером 11 417.

Членами МИБ являются: Республика Болгария, Социалистическая Республика Вьетнам, Республика Куба, Монголия, Российская Федерация, Румыния, Словацкая Республика, Чешская Республика.

Уставный капитал Банка составляет 1 300 миллионов евро, его оплаченная часть – 214,5 миллионов евро. Уставный капитал может быть увеличен по решению совета.

Высшим органом управления, осуществляющим общее руководство деятельностью МИБ, является совет банка, состоящий из представителей стран-членов МИБ. Исполнительным органом банка является правление, состав которого назначается советом.

Основным видом деятельности банка является предоставление на коммерческих принципах средне- и долгосрочных кредитов для осуществления совместных инвестиционных проектов и программ, финансирования строительства национальных объектов, а также для других целей, устанавливаемых советом банка.

Финансирование основной деятельности МИБ осуществляется как за счет собственного капитала, так и привлеченных средств. Банк может привлекать средства с международных и национальных рынков капитала путем получения финансовых кредитов, размещения облигационных займов, выпуска иных ценных бумаг, принятия вкладов и в других формах.

Банк предоставляет кредиты на строительство, расширение, модернизацию, реконструкцию и техническое перевооружение объектов, проведение проектно-изыскательских работ, внедрение новых технологических процессов, осуществление лизинговых операций.

Международный инвестиционный банк за весь период своей деятельности принял к кредитованию около 200 инвестиционных объектов в различных странах и предоставил кредиты на сумму более 7 миллиардов евро. Эти средства позволили построить и реконструировать множество предприятий черной и цветной металлургии, машиностроения, электротехнической и других отраслей промышленности. Банк принимал участие в финансировании совместного строительства крупных газопроводов, автомобильных и железнодорожных магистралей. Сотрудничает в рядом золото- и алмазодобывающих компаний.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама