Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ меняет председателя правления Международного инвестиционного банка

31 августа 2012, 11:38 UTC+3
На указанную должность назначен Николай Косов, который в настоящее время является членом совета директоров ОАО "РЖД"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Николай Косов Фото ИТАР-ТАСС

Николай Косов Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 августа. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ поручило руководителю делегации Российской Федерации в совете Международного инвестиционного банка Сергею Сторчаку внести в установленном порядке предложение об освобождении от должности председателя правления МИБ Василия Кирпичева и о назначении на указанную должность Николая Косова. Это предусмотрено распоряжением правительства РФ N 1545-р.

В настоящее время Косов является членом совета директоров ОАО "РЖД".

Международный инвестиционный банк учрежден в 1970 году. Начало деятельности – 1 января 1971 года. Местонахождение – город Москва.

Банк является межгосударственной организацией, созданной и осуществляющей свою деятельность на основе межправительственного соглашения об образовании Международного инвестиционного банка и его устава. Соглашение было подписано странами-членами банка 10 июля 1970 года и зарегистрировано в Секретариате Организации Объединенных Наций под номером 11 417.

Членами МИБ являются: Республика Болгария, Социалистическая Республика Вьетнам, Республика Куба, Монголия, Российская Федерация, Румыния, Словацкая Республика, Чешская Республика.

Уставный капитал Банка составляет 1 300 миллионов евро, его оплаченная часть – 214,5 миллионов евро. Уставный капитал может быть увеличен по решению совета.

Высшим органом управления, осуществляющим общее руководство деятельностью МИБ, является совет банка, состоящий из представителей стран-членов МИБ. Исполнительным органом банка является правление, состав которого назначается советом.

Основным видом деятельности банка является предоставление на коммерческих принципах средне- и долгосрочных кредитов для осуществления совместных инвестиционных проектов и программ, финансирования строительства национальных объектов, а также для других целей, устанавливаемых советом банка.

Финансирование основной деятельности МИБ осуществляется как за счет собственного капитала, так и привлеченных средств. Банк может привлекать средства с международных и национальных рынков капитала путем получения финансовых кредитов, размещения облигационных займов, выпуска иных ценных бумаг, принятия вкладов и в других формах.

Банк предоставляет кредиты на строительство, расширение, модернизацию, реконструкцию и техническое перевооружение объектов, проведение проектно-изыскательских работ, внедрение новых технологических процессов, осуществление лизинговых операций.

Международный инвестиционный банк за весь период своей деятельности принял к кредитованию около 200 инвестиционных объектов в различных странах и предоставил кредиты на сумму более 7 миллиардов евро. Эти средства позволили построить и реконструировать множество предприятий черной и цветной металлургии, машиностроения, электротехнической и других отраслей промышленности. Банк принимал участие в финансировании совместного строительства крупных газопроводов, автомобильных и железнодорожных магистралей. Сотрудничает в рядом золото- и алмазодобывающих компаний.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама