Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия не намерена снижать долю евро в своих золотовалютных резервах

19 мая 2012, 20:51 UTC+3
Это решение принято, чтобы не посылать неверных сигналов по ситуации в Европе
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 19 мая. /ИТАР-ТАСС/. Председатель правительства Дмитрий Медведев на саммите "восьмерки" заявил о том, что Россия не намерена снижать долю евро в своих золотовалютных резервах, сообщил заместитель министра экономического развития РФ - шерпа в "Группе двадцати" Станислав Воскресенский.

"Что касается конкретики по Европе, председатель правительства отметил, что мы не намерены снижать долю евро в наших резервах, чтобы не посылать неверных сигналов по ситуации в Европе", - сказал Воскресенский на брифинге для журналистов в Вашингтоне.

Он отметил, что вопрос о финансовой помощи наиболее проблемным европейским странам будет обсуждаться в формате саммита "большой двадцатки". Со своей стороны помощник президента РФ Аркадий Дворкович сказал, что Россия, как и раньше, в вопросах финансовой помощи намерена действовать через МВФ.

По его словам, в Европе идут активные дискуссии о том, как стабилизировать ситуацию. "Где-то акцент делается на стимулирование роста, где-то - на бюджетной консолидации. Споры очень активные", - сказал Дворкович.

Воскресенский рассказал также, что дискуссия на саммите G8 в субботу затянулась, "поскольку лидеры хотели обсудить все аспекты ситуации в глобальной экономике". "Дискуссия была всеобъемлющая и содержательная", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама