Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ готово противостоять новой волне мирового финансового кризиса

20 мая 2012, 3:59 UTC+3
Медведев также уверен, что "Европа будет спасена"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КЭМП-ДЭВИД /США/, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. Правительство России готово противостоять новой волне мирового финансового кризиса. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам саммита "восьмерки", отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

"Конечно, правительство должно отвечать на неблагоприятные изменения в мировой экономике", - сказал премьер. "У нас есть порядок действий, набор подходов, который мы опробовали во время первой волны кризиса", - заверил журналистов Медведев. "В этом смысле у нас все оружие заряжено", - добавил он.

Медведев отметил, у государства "есть планы, которые носят среднесрочный и долгосрочный характер". "Это наши приоритеты, они не должны меняться, это то, что мы выстрадали", - пояснил он.

"Но, конечно, могут быть изменения, если будут происходить неблагоприятные изменения в мировой экономике, а они, судя по нашим обсуждениям на саммите, могут быть, это серьезные проблемы", - отметит глава российского правительства.

"Есть и коррективы, которые мы обязаны будем вносить, исходя из экономической ситуации", - добавил Медведев. "Пока ситуация для нас нормальная", - подчеркнул он.

Кроме того, премьер-министр уверен, что странам ЕС удастся преодолеть кризис в еврозоне. "Европа будет спасена", - наполовину в шутку, наполовину всерьез заявил он.

Впрочем, уже вполне серьезно Медведев подчеркнул, что по вопросу о ситуации в зоне евро на совещании "Группы восьми" был практически полный консенсус. По его словам, в этом смысле можно считать, что это был "хороший саммит". "Возможно, это был самый содержательный саммит "восьмерки" из всех, в которых я участвовал", - сказал Медведев, напомнив, что для него это уже пятая подобная встреча на высшем уровне.

Он отметил, что все лидеры "восьмерки" согласились с необходимостью реализации ранее принятых решений, направленных на выход из кризиса в зоне евро. В то же время он уточнил, что "это не проблема России или Соединенных Штатов, это проблема стран Евросоюза". "Им надо исполнять решения", - сказал премьер-министр РФ.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама