Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работодателю помогут со списком "по вредности"

5 июня 2013, 17:36 UTC+3
Минтруд представит законопроект о специальной оценке условий труда в правительство РФ до августа нынешнего года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Анна Баженова/. Новый законопроект "О специальной оценке условий труда" будет представлен в правительство РФ нынешним летом. Об этом заявил сегодня на совещании заместитель министра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов.

"В этом году до августа должен быть представлен /в правительство РФ/ проект федерального закона "О специальной оценке условий труда", - сообщил он. "Законопроект явится правовым основанием для работодателя, платить или не платить страховые взносы за рабочие места с вредными условиями труда", - пояснил замминистра.

Пудов отметил, что "в настоящее время право на досрочную пенсию связано только с одним основанием - с тем, что рабочее место находится в списках /"по вредности"/, и за работу во вредных условиях в этом месте начисляются страховые взносы". "Мы предлагаем возможность дифференциации тарифов страховых взносов со следующего года в зависимости от классов вредности, опасности условий труда", - рассказал замминистра. "Сегодня такой возможности в законе пока нет", - признал Пудов. "Сегодня работодатель платит тариф страховых взносов при наличии вредных условий труда, - отметил он. - Если они /вредные условия/ не выявлены по результатам специальной оценки, он не платит". "Предлагается более дифференцированный подход, - пояснил Пудов. - Если это рабочее место, хоть оно есть в списке, но нет вредных факторов, оно больше не будет создавать пенсионные права в части досрочных пенсий".

"Одним из главных принципов, который стоит во главе угла в части преобразования системы досрочных пенсий, - это сравнять систему социальных гарантий с новыми условиями труда", - пояснил замминистра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама