Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина будет искать альтернативу российскому газу

20 мая 2012, 13:06 UTC+3

За 2 последних года Украина получила около 12 млрд долларов убытков, отметил Янукович

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Украина будет искать и найдет альтернативу российскому газу, заявил сегодня в эфире Первого Национального телеканала президент Виктор Янукович в интервью журналисту Виталию Коротичу.

"Мы и дальше надеемся на успех в переговорах с Россией по газу, работаем над этим вопросом, - сказал он. - Надежда остается, и мы, когда ведем переговоры, учитываем, что Россия наш стратегический партнер, но цена на газ - 620 долларов вместе с НДС и расходами на транспорт - самая большая в Европе. Там она не превышает 450 долларов".

"Украина платит слишком большую цену, поэтому мы вынуждены искать пути выхода из ситуации, искать альтернативу, и она будет", - заявил президент. "Альтернативные источники поставки газа ищем, и не потому, что хотим "ломать" отношения с Россией. Просто у нас таких денег лишних нет. А если не договоримся сейчас, вынуждены будем идти своим путем", - подчеркнул он.

По словам главы государства, "загружать такой высокой ценой украинские предприятия и потребителей нельзя". "Мы не пошли на увеличение цены на газ для наших потребителей, и средства, которые не покрываются доходами "Нафтогаз Украины", берем у государства. За два последних года получили около 12 млрд долларов убытков, - отметил президент, - и все они из-за тех договоров, которые подписала Юлия Тимошенко".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама