Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неделя саммита АТЭС открылась во Владивостоке

2 сентября 2012, 4:42 UTC+3
В городе была проведена огромная работа для встречи гостей саммита
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Неделя саммита АТЭС открылась сегодня во Владивостоке. Первым ее мероприятием станет заключительная встреча старших должностных лиц АТЭС. Также сегодня начнет работу Молодежный форум.

Открыл Неделю саммита губернатор края Владимир Миклушевский. Он отметил, что во Владивостоке была проведена огромная работа для встречи гостей саммита АТЭС. "Приморский край – один из наиболее динамично развивающихся регионов Дальнего Востока. За последние годы Приморье стало известной отечественной и международной площадкой для обсуждения тенденций развития Азиатско-Тихоокеанского региона и экономической политики России в АТР. Мы и в дальнейшем будем развивать регион как центр международного сотрудничества в области экономики, образования, науки и культуры", - подчеркнул Миклушевский.

По словам губернатора, Приморский край открыт для инвестиций и партнёрского диалога, готов к деловому взаимовыгодному сотрудничеству со странами АТР.

"Как принимающая сторона мы приложим все усилия для того, чтобы пребывание наших гостей в Приморье было максимально комфортным и приятным", - заверил Миклушевский и пожелал участникам саммита АТЭС успешной и плодотворной работы.

На встрече старших должностных лиц АТЭС сегодня будут согласованы финальные рекомендации лидерам экономик форума, которые представят им 8-9 сентября 2012 года. Будут обсуждаться такие вопросы, как либерализация торговли и инвестиций, региональная экономическая интеграция, укрепление продовольственной безопасности, формирование надёжных транспортно-логистических цепочек, интенсивное взаимодействие для обеспечения инновационного роста.

На Молодежном форуме делегации из стран АТС намерены обсудить актуальные для сотрудничества темы, выработать свои пути решения проблем региона, познакомится с политиками, бизнесменами, экспертами, деятелями науки и культуры экономик Азиатско-Тихоокеанского региона с целью получения дипломатического опыта и усиления взаимодействия между действующим и будущим лидерскими звеньями. Программа форума включает также моделирование деятельности рабочих групп АТЭС, во время которых участники смогут почувствовать себя в роли учёных, экспертов и министров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама