Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайская компания покупает американскую киносеть Эй-эм-си за 2,6 млрд долларов

21 мая 2012, 9:52 UTC+3

"Далянь Ванда" дополнительно инвестирует в сеть около 500 млн долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. Группа компаний "Далянь Ванда" /Dalian Wanda Group/, владеющая крупнейшей сетью кинотеатров в Китае, объявила о выходе на рынок США. Она инвестирует 2,6 млрд долларов в покупку американской киносети Эй-эм-си /AMC Entertainment Holdings/. Таким образом, китайская корпорация станет ведущим в мире оператором в кинопрокатном бизнесе.

По условиям сделки, факт которой сегодня подтвердили оба участника, "Далянь Ванда" также дополнительно вложит до 500 млн долларов в развитие Эй-эм-си. Эти средства пойдут на улучшение технологических решений и снижение долговой нагрузки американской сети, которая в последнее время столкнулась с финансовыми сложностями.

Предполагается, что данное поглощение не повлечет изменений в менеджменте, занятости и общей стратегии развития сети Эй-эм-си - второй по величине в США. Располагая штатом в 18,5 тыс сотрудников, она управляет 346 кинокомплексами с более чем 5 тыс экранами преимущественно в Северной Америке. Штаб-квартира AMC Entertainment Holdings по-прежнему будет располагаться в Канзас-Сити / штат Миссури/. Для завершения сделки участникам необходимо получить одобрение со стороны государственных регуляторов двух стран.

"Далянь Ванда" в Китае известна как крупная частная риелторская компания, которая специализируется на сделках с коммерческой недвижимостью, а также является оператором многочисленных отелей, торговых точек и кинотеатров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама