Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура вынесла предостережение Олегу Дерипаске в связи с ситуацией на Богословском алюминиевом заводе

3 сентября 2012, 13:36 UTC+3
2 сентября более тысячи рабочих Богословского алюминиевого завода вышли на митинг против закрытия электролизного производства на БАЗе
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Прокуратура Свердловской области проводит проверку в связи с планируемым массовым увольнением работников Богословского алюминиевого завода /БАЗ/ в городе Краснотурьинск Свердловская область/. В ходе проверки надзорный орган подписал 31 августа предостережение гендиректору компании "РУСАЛ" Олегу Дерипаске о недопустимости нарушения федерального законодательства по соблюдению трудовых прав граждан. В ближайшее время оно будет объявлено ему под роспись, Сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе областной прокуратуры.

2 сентября более тысячи рабочих Богословского алюминиевого завода вышли на митинг против закрытия электролизного производства на БАЗе. Рабочие пригрозили объявить голодовку, если производство будет остановлено.

Собственник предприятия, компания РУСАЛ, приняла решение о сокращении производства, в результате чего могут быть уволены, по разным оценкам, от 600 до 1000 человек. В связи с этим в области создана чрезвычайная комиссия по урегулированию ситуации на БАЗе.

Вопрос соблюдения трудовых прав работников Богословского алюминиевого завода находится на особом контроле у Генпрокуратуры РФ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама