Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По объему кинорынка Россия является пятой мировой кинодержавой

22 мая 2012, 13:36 UTC+3
Согласно новейшей статистики, размеры продаж билетов в российских кинотеатрах достигли в минувшем году 1 млрд долларов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАНН, 22 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Снимать кино в России становится все более легко и выгодно. Об этом заявил на проходящем здесь 65-м Каннском фестивале руководитель департамента кино минкультуры Вячеслав Тельнов.

"Ситуация во многом изменилась за последние годы, новое поколение российских кинематографистов лучше понимает, каким образом работает мировой рынок кино", - подчеркнул Тельнов. Он сообщил, что сейчас принимаются дальнейшие шаги к тому, чтобы облегчить условия съемок на территории России художественных фильмов, в том числе с участием зарубежных партнеров.

"Мы также делаем все, чтобы упрочить мировые кинематографические позиции России", - подчеркнул Тельнов.

Как отметил сегодня в беседе с корр.ИТАР-ТАСС сотрудник Каннского фестиваля, "Россия является пятой мировой державой по объему своего кинорынка и все заинтересованы в том, чтобы она стала интегральной частью мирового кинобизнеса".

Согласно новейшей статистики, размеры продаж билетов в российских кинотеатрах достигли в минувшем году 1 млрд долларов. При этом на российские картины сейчас приходится 25 проц от данной суммы.

Вячеслав Тельнов сообщил, что российский Фонд кино готовится к открытию своего представительства в Лос- Анджелесе в целях создания дополнительных условий для производства совместных с США кинематографических работ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама