Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония создала новое и крайне дешевое топливо для ТЭС и начнет его производство уже в 2015 году

23 мая 2012, 11:38 UTC+3

Топливо более удобно для транспортировки, чем мазут, а главное - не воспламеняется

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 23 мая. / Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Японские специалисты из компании "Джей-джи-си" /JGC Corporation/ создали новый вид топлива для тепловых электростанций, который является в два раза дешевле существующих мазутных аналогов. Об этом сегодня сообщила японская компания. JGC планирует начать его массовое производство уже к 2015 году.

Уникальность данной разработки заключается в том, что жидкое топливо для ТЭС создается при синтезе низкокачественного угля, который имеет очень низкую себестоимость, и воды. Получаемое жидкое топливо является более удобным для транспортировки, чем мазут, а главное - не воспламеняется. Японская компания планирует разместить массовое производство в Индонезии и вложить в проект 30 млрд иен /379 млн долларов США/.

Япония, переживающая сейчас эпоху энергетического кризиса, из-за полного отключения атомных электростанций в стране после аварии на АЭС "Фукусима-1", отчаянно ищет альтернативные источники получения энергии. Основная нагрузка в энергообеспечении страны лежит сейчас на ТЭС, и новая разработка JGC может значительно облегчить финансовое бремя страны - ведь не имея собственных природных ресурсов, Япония вынуждена была значительно увеличить объемы покупок иностранного топлива для своих станций, что заметно сказалось на бюджете.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама