Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония создала новое и крайне дешевое топливо для ТЭС и начнет его производство уже в 2015 году

23 мая 2012, 11:38 UTC+3
Топливо более удобно для транспортировки, чем мазут, а главное - не воспламеняется
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 23 мая. / Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Японские специалисты из компании "Джей-джи-си" /JGC Corporation/ создали новый вид топлива для тепловых электростанций, который является в два раза дешевле существующих мазутных аналогов. Об этом сегодня сообщила японская компания. JGC планирует начать его массовое производство уже к 2015 году.

Уникальность данной разработки заключается в том, что жидкое топливо для ТЭС создается при синтезе низкокачественного угля, который имеет очень низкую себестоимость, и воды. Получаемое жидкое топливо является более удобным для транспортировки, чем мазут, а главное - не воспламеняется. Японская компания планирует разместить массовое производство в Индонезии и вложить в проект 30 млрд иен /379 млн долларов США/.

Япония, переживающая сейчас эпоху энергетического кризиса, из-за полного отключения атомных электростанций в стране после аварии на АЭС "Фукусима-1", отчаянно ищет альтернативные источники получения энергии. Основная нагрузка в энергообеспечении страны лежит сейчас на ТЭС, и новая разработка JGC может значительно облегчить финансовое бремя страны - ведь не имея собственных природных ресурсов, Япония вынуждена была значительно увеличить объемы покупок иностранного топлива для своих станций, что заметно сказалось на бюджете.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама