Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У Пекина есть дополнительные рычаги воздействия на Евросоюз в торговом споре

6 июня 2013, 12:18 UTC+3

Продолжается "антидемпинговая война" между Китаем и ЕС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. У Китая для ведения торгового спора с ЕС "в запасе имеется еще много "карт". Об этом написал сегодня главный печатный орган ЦК КПК газета "Жэньминь жибао".

"Пекин может предпринять еще большие меры в процессе ведения торгового спора с Европейским союзом", - отмечают авторы публикации, не уточняя их характер. "Китай предлагает европейским странами вести переговоры и у него в запасе имеется еще много "карт", - говорится в публикации. - КНР не хочет начала торговой войны, но, прибегая к торговому протекционизму в отношении другой стороны, можно ожидать только ответных действий".

Во вторник Еврокомиссия объявила о введении антидемпинговых тарифов на китайские солнечные батареи. Эти меры будут действовать в течение испытательного срока и вступают в силу 6 июня во всех странах ЕС. Так, до 6 августа начнет действовать промежуточный тариф в 8,6 проц, после - 47,6 проц.

В ответ Китай объявил, что проведет антидемпинговое расследование в отношении европейских производителей вин. Как отмечают китайские эксперты, речь идет о крупных поставках из стран ЕС, особенно из Франции, Италии и Испании, которые становятся все более популярными в КНР.

Экспорт ЕС вина в материковый Китай и Гонконг, на который не будет распространятся китайское антидемпинговое расследование, составил в 2012 году 257,3 млн литров на общую стоимость 1 млрд долларов. Более половины - 139,5 млн литров - пришлось на французские вина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама