Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянская "Альфа Ромео" и японская "Мазда" будут вместе производить автомобиль спортивного типа

23 мая 2012, 11:56 UTC+3
Соглашение предусматривает разработку двух моделей автомобилей на базе "Мазда MX-5" с сохранением дизайна и моторов двух автопроизводителей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 23 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Итальянская "Альфа Ромео" и японская "Мазда" будут вместе производить автомобиль спортивного типа "спайдер". Это предусматривает подписанный между "ФИАТ груп аутомобили", в которую входит "Альфа Ромео", и "Мазда Мотор корпорейшн" меморандум о намерениях, сообщает сегодня пресс-служба итальянской компании.

Соглашение предусматривает разработку двух моделей легковых автомобилей на базе "Мазда MX-5" с сохранением особенностей дизайна и моторов двух автопроизводителей. Производство планируется осуществлять на заводах "Мазда" в Японии, начиная с 2015 года.

Как сказал главный управляющий "ФИАТа" Серджио Маркионне, сотрудничество с японскими партнерами свидетельствует о намерении превратить "Альфа Ромео" в международную марку и способствовать ее большему выходу на мировые рынки.

Стороны, которые подпишут окончательный документ во второй половине 2012 века, также выразили заинтересованность в дальнейшем расширении сотрудничества в Европе.

Новое соглашение с "Маздой" еще больше расширяет горизонты ведущего итальянского автопроизводителя, который прогрессивно наращивает свою долю в американском "Крайслере". Для США "ФИАТ" на предприятиях и на производственных линиях "Крайслера" производит малолитражные автомобили с применением экологичных технологий. Стратегию на глобализацию компании проводит Маркионне, которого часто обвиняют в Италии в попытке "вывезти" "ФИАТ" из Италии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама