Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зарплаты бюджетников могут не вырасти в ближайшие три года, считает замминистра экономики

4 сентября 2012, 17:19 UTC+3

По словам Клепача, "постоянная болезнь" - это несоответствие между планами и реформами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Коровина/. При проектируемом в настоящее время бюджете зарплаты бюджетников не вырастут в ближайшие три года, как того хотело бы руководство страны. Такое мнение высказал сегодня замминистра экономического развития РФ Андрей Клепач на слушаниях в Общественной палате. "То, что сейчас закладывается в бюджете, по нашей оценке, означает, что в реальном выражении три года роста зарплат бюджетников не будет", - сказал он.

По словам Клепача, "наша постоянная болезнь" - это несоответствие между планами и реформами. По сути дела, по его словам, та бюджетная конструкция, которая сейчас выстраивается, не позволяет по крайней мере в среднесрочной перспективе решать задачи реформирования, преобразования и развития таких ведущих секторов, как наука, образование, здравоохранение. "Я в данном случае высказываю свое частное мнение", - заметил Клепач. Он также напомнил, что бюджетный процесс еще не завершен, его ведомство "уповает на то", что в итоге он /бюджет/ будет существенно лучше.

Так или иначе, существует несколько развилок. В частности, есть указы президента, которые поставили очень высокую планку для повышения зарплаты в секторах, связанных с образованием и здравоохранением. К примеру, к 2017 году предполагается получить удвоение заработной платы к средней по региону в научном секторе.

По мнению замминистра, цена вопроса здесь значительна, не только с точки зрения денег. "Есть определенные социальные ожидания, есть необходимость вкладывать больший масштаб средств в эти сферы, в противном случае, если исходить из инновационной динамики, мы получим не увеличение, а снижение к ВВП расходов на образование и науку, а в здравоохранении - скорее стагнацию", - отметил Клепач. В таком случае, по словам замминистра, это означает, что все эти сферы перейдут в частный сектор, мы получим частное образование, частное здравоохранение, а науку должен будет финансировать бизнес.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама