Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аэрофлот" ввел в эксплуатацию восьмой "Суперджет"

23 мая 2012, 14:33 UTC+3
Компания эксплуатирует лайнеры на внутренних маршрутах небольшой протяженности
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Аэрофлот – российские авиалинии" ввела в эксплуатацию восьмой самолет SukhoiSuperJet100 /SSJ-100/. Воздушное судно названо в честь заслуженного пилота Евгения Петровича Барабаша. Об этом сегодня сообщает "Аэрофлот".

Самолет SukhoiSuperJet100 /серийный номер 95014/ был передан "Аэрофлоту" по договору финансовой аренды /лизинга/ с компанией "ВЭБ-лизинг". Поставленный самолет рассчитан на перевозку 87 пассажиров в комфортабельной двухклассной компоновке /12 мест в салоне бизнес-класса и 75 - в салоне экономического класса/. Максимальная дальность полета составляет 2,4 тыс км. Всего "Аэрофлот" заказал 30 самолетов SSJ-100.

"Аэрофлот" эксплуатирует ближнемагистральные самолеты SukhoiSuperJet100 на внутренних маршрутах небольшой протяженности. Воздушные суда данного типа выполняют регулярные рейсы из аэропорта Шереметьево в Санкт- Петербург, Казань, Нижний Новгород, Уфу, Астрахань, Челябинск, Пермь, Волгоград, Минск, Самару, Оренбург, Нижнекамск, Вильнюс, Донецк, Днепропетровск, Копенгаген, Бухарест, Софию и Краков. С конца мая SSJ-100 начнет летать в Нижневартовск, а с июня - в Одессу, Харьков и Дрезден.  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама