Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несмотря на рост выручки "Почты России" в первом квартале, убыток предприятия составил более 2 млрд рублей

23 мая 2012, 15:27 UTC+3

Выручка от торговой деятельности предприятия составила 3 697 млн рублей, что на 10 процентов выше, чем за аналогичный период 2011 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Выручка от реализации товаров и услуг "Почты России" в первом квартале 2012 года увеличилась на 6 проц по отношению к аналогичному показателю прошлого года и составила 29 654 млн руб. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе предприятия. В частности, рост объемов доставки посылок обеспечил 11-процентное увеличение доходов в этом сегменте.

На 16 проц - до 720,5 млн рублей - увеличились доходы от пересылки экспресс-почты, на 58 проц - от пересылки отправлений первого класса. Доходы "Почты России" от приема коммунальных и муниципальных платежей за первый квартал 2012 года составили 1 937 млн руб, что на 9 проц больше, чем в первом квартале 2011 года. На 3 проц увеличилась выручка предприятия от выплаты пенсий и пособий, составив 7 122 млн руб. Выручка от торговой деятельности предприятия составила 3 697 млн рублей, что на 10 проц выше, чем за аналогичный период 2011 года.

"Несмотря на рост основных производственных показателей, "Почта России" показала по итогам квартала 2012 года чистый убыток в размере 2 012 млн рублей, что соответствует плановым ожиданиям предприятия", - сообщили в пресс-службе почтового оператора. Первый квартал для предприятия традиционно не является прибыльным, отметили там.

"Отрицательная динамика показателя по итогам отчетного квартала объясняется изменением отражения в составе доходов отчетного периода компенсации из федерального бюджета за универсальные услуги связи по передаче данных и предоставлению доступа в интернет", - пояснили в "Почте России". Так, в первом квартале 2011 года, согласно ранее действовавшим учетным принципам предприятия, была отражена сумма данной субсидии за 2010 год в полном объеме. Согласно новым учетным принципам в 2012 году субсидии отражаются поквартально.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама