Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ утвердило банк Goldman Sachs в качестве организатора сделки по приватизации 7 проц акций "АЛРОСА"

3 апреля 2013, 10:30 UTC+3
АК "АЛРОСА" является крупнейшим в мире производителем алмазов; на данный момент её доля в мировой добыче составляет 30 процентов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ утвердило Goldman Sachs /"Голдман Сакс" (Россия)/ в качестве инвестиционного банка для организации приватизации 7 проц акций компания "АЛРОСА", находящихся в федеральной собственности. Соответствующее распоряжение кабмина опубликовано сегодня на официальном интернет-портале правовой информации.

"В целях создания условий для привлечения инвестиций, стимулирования развития фондового рынка, модернизации и технологического развития экономики определить частную компанию с неограниченной ответственностью "Голдман Сакс /Россия/" единственным исполнителем государственного заказа на организацию и осуществление от имени РФ отчуждения находящихся в федеральной собственности обыкновенных именных акций акционерной компании "АЛРОСА" в размере до 7 проц", - говорится в документе.

Росимуществу поручено в течение пяти дней заключить договор с Goldman Sachs.

Ранее в отборе на право организации сделки с акциями "АЛРОСА" участвовали также коммерческий банк  J.P. Morgan Bank International /"Дж.П.Морган Банк Интернешнл"/ и Morgan Stanley Bank /"Морган Стэнли Банк"/.

В настоящее время акционерами АК "АЛРОСА" являются РФ / 50,9256 проц акций/, Республика Саха /32,0002 проц/, восемь улусов /районов/ Якутии /8,0003 проц/ и прочие юридические и физические лица /9,0739 проц/.

В марте 2012 года наблюдательный совет АК "АЛРОСА" одобрил основные параметры возможной приватизации 14 проц акций компании /по 7 проц акций выделят основные акционеры - РФ и Якутия/.

АК "АЛРОСА" является крупнейшим в мире производителем алмазов по каратам. Ее доля в мировой добыче алмазов составляет сейчас 30 проц по стоимости продукции /в 2002 году - 18 проц/. "АЛРОСА" добывает 94 проц всех алмазов РФ. В 2011 году компания добыла 34,6 млн карат алмазного сырья, реализация продукции по группе "АЛРОСА" составила 4,454 млрд долларов. В 2012 году АК "АЛРОСА" показала прибыль в объеме 36 млрд рублей с ростом на 25 проц к 2011 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама