Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство не планирует покушаться на независимость Центробанка для краткосрочного ускорения роста экономики - Шувалов

3 апреля 2013, 12:34 UTC+3
Статус независимости банка присутствует в настоящий момент
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко/. Правительство не планирует покушаться на независимость Центробанка для краткосрочного ускорения роста экономики, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, выступая на конференции в Высшей школе экономики.

"Статус независимости банка присутствует в настоящий момент, и мы ничего не будем делать, чтобы повлиять, чтобы краткосрочно добиться ускорения роста экономики", - сказал он.

Как ранее сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, идея о наделении Центробанка России функцией стимулирования экономического роста в настоящее время обсуждается, но сроки принятия окончательного решения пока не определены. Он напомнил, что такая идея содержалась еще в Послании президента Федеральному Собранию. "Там были отсылы к практике, которая есть в мире, в частности, в ряде стран, где Центробанки играют такую роль", - сказал Песков. "Эта тема заслуживает внимания, она обсуждается", - добавил пресс-секретарь. "Но в какой форме это будет реализовано, сказать пока невозможно", - сказал Песков, уточнив, что сроки принятия решения также еще не определены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама