Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агентство Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг Туниса до спекулятивной отметки ВВ

23 мая 2012, 21:26 UTC+3
Это стабильный прогноз по рейтингу Туниса, что означает, что он не подвергнется изменению в ближайшее время
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило сегодня кредитный рейтинг Туниса на две ступени - до ВВ. Таким образом, показатель кредитоспособности этой североафриканской страны достиг спекулятивной отметки.

При этом эксперты агентства установили стабильный прогноз по рейтингу Туниса, что означает, что он не подвергнется изменению в ближайшее время. При этом в Standard & Poor's отметили, что нынешние тунисские власти не в состоянии стабилизировать ситуацию в экономике государства.

Агентство перед проведением в октябре в стране первых после свержения президента Зин аль-Абидина бен Али свободных парламентских выборов установило негативный прогноз по показателю кредитоспособности тунисской экономики. "Несмотря на фазу стабильности и примирения после ухода Зин аль-Абидина бен Али в январе 2011 года, мы считаем, что в политической жизни страны в краткосрочном периоде по-прежнему будет сохраняться нестабильность", - отметили в Standard & Poor's. По мнению аналитиков агентства, разрядить атмосферу напряженности вокруг экономики Туниса позволит "принятие новой конституции и выборы нового правительства", но подобные преобразования вряд ли произойдут "раньше середины 2013 года".

Следующие всеобщие выборы пройдут в Тунисе, как ожидается, в марте-июне 2013 года. До этого Национальной учредительной ассамблее предстоит выработать новый основной закон страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама