Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В негативную зону ушли биржевые показатели в Токио под влиянием нестабильности в зоне евро

24 мая 2012, 6:40 UTC+3
В среду Никкэй рухнул почти на 2 процента до самого низкого уровня за последние четыре месяца
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. В негативную зону ушли сегодня показатели на Токийской фондовой бирже под влиянием нарастающей неопределенности, связанной с долговыми проблемами зоны евро. К завершению утренней сессии в 11:30 /06:30 мск/ на 0,29 проц ушел вниз ключевой для Японии индекс Никкэй, фиксирующий курсы акций 225 ведущих компаний страны. Он потерял 24,55 пункта и оказался на уровне 8532,05 пункта. В среду Никкэй рухнул почти на 2 проц до самого низкого уровня за последние четыре месяца.

На 2,41 пункта ушел вниз более широкий индекс ТОПИКС, который отражает курсы акций всех компаний в элитной первой секции Токийской биржи. Он оказался на отметке 719,16 пункта.

Инвесторы обеспокоены ситуацией в ЕС, связанной с возможным уходом Греции из зоны евро. Это уже привело к падению курса единой европейской валюты по отношению к иене до самого низкого уровня за последние четыре месяца. Такое развитие событий не отвечает интересам японских корпораций, активно работающих на зарубежных рынках.

В то же время, сегодня многие инвесторы после крупного падения котировок в среду предпочли вновь скупать сильно подешевевшие накануне перспективные акции. В результате в течение утреней сессии индекс Никкэй несколько раз уходил в позитивную зону.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама