Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВТБ планирует выйти из капитала "Галс-Девелопмент" в среднесрочной перспективе

6 июня 2013, 17:12 UTC+3
Кредитный портфель девелоперских проектов ВТБ на начало 2013 года составлял более 250 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Банк ВТБ планирует выйти из капитала компании "Галс-Девелопмент" в среднесрочной перспективе. Об этом заявил на брифинге заместитель президента-председателя правления ВТБ Андрей Пучков.

Зампред правления банка отметил, что в среднесрочной перспективе ВТБ намерен выйти из непрофильных активов.

Пучков назвал три варианта выхода, которые рассматривает для себя ВТБ. Во-первых, это продажа имеющегося у банка пакета акций компании /речь идет "Галс- Девелопмент", в которой ВТБ принадлежит 51,24 проц акций/, во-вторых, продажа отдельных проектов "в рынок", в-третьих, "реализация проектов в смысле их постройки и продажа, если это жилье, в розницу, если коммерческая недвижимость - профильным игрокам". "По умолчанию мы реализуем третий вариант", - заявил зампред правления ВТБ.

"Что касается продажи компании целиком, то нужно ориентироваться на достаточно больших стратегических игроков. Но девелоперский бизнес фрагментирован, крупных игроков на рынке почти нет. Запросов на вхождение в такую крупную инвестицию как "Галс" в моменте у рынка нет", - подчеркнул Пучков.

Кредитный портфель девелоперских проектов ВТБ на начало 2013 года составлял более 250 млрд рублей, увеличившись к 1 мая 2013 года до 260 млрд рублей. "Это финансирование как проектов, которые реализуются рыночными игроками, так и проектов, которые ассоциированы с группой ВТБ", - пояснил Пучков.

По итогам 2012 года значительную долю кредитного портфеля девелоперских проектов ВТБ составлял долг "Галс- Девелопмента" перед банком. Согласно годовому отчету компании за 2012 год, долговая нагрузка "Галс-Девелопмента" составляла 106,5 млрд рублей, из которых 103 млрд рублей приходилось на кредиты, полученные от ВТБ.

ВТБ стал контролирующим акционером "Галс-Девелопмента" в 2009 году, когда получил пакет акций компании за долг в 23,5 млрд рублей.

ВТБ - системообразующий российский банк, построивший международную финансовую группу. Уставный капитал банка разделен на 10,461 трлн обыкновенных акций. Группа ВТБ обладает уникальной для российских банков международной сетью, которая насчитывает более 30 банков и финансовых компаний в 19 странах мира. ВТБ предоставляет своим клиентам комплексное обслуживание в странах СНГ, Европы, Азии и Африки. На российском банковском рынке группа ВТБ занимает второе место по всем основным показателям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама