Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цены на бензин в России ниже европейских, однако на 10 проц выше, чем в США

24 мая 2012, 13:18 UTC+3
По мнению главы ФАС Игоря Артемьева, россияне переплачивают из-за монополизма
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. Бензин в России можно считать дешевым в сопоставлении с европейскими ценами. Об этом сообщил сегодня глава ФАС Игорь Артемьев, выступая на международной конференции "Решение антимонопольных споров в РФ, Европейском Союзе и Европейском Экономическом пространстве".

Но более корректным, по его словам, было бы сравнение с ценами на бензин в США. "Наш бензин примерно на 10 проц дороже американского на сегодняшний день. Это вам цена монополизма", - сказал глава ФАС в беседе с журналистами.

По словам Артемьева, нефтяные компании многие годы имели примерно 20-процентную премию при продаже продукции. "Сейчас они продают в соответствии со средними мировыми ценами", - подчеркнул он.

За прошлый год крупнейшие российские нефтяные компании заплатили 650 млн долларов штрафов за нарушения антимонопольного законодательства, сообщил Артемьев. "Причем когда мы возбудили третью волну дел, они даже не обратились в суды, поскольку дела были аналогичны предыдущим", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама