Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестованы все шесть задержанных по уголовному делу о хищении средств на ремонт автодорог в Новгородской области

4 апреля 2013, 9:31 UTC+3
СК возбудил уголовное дело о мошенничестве не менее чем на 35 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. В Новгородской области суд арестовал всех шестерых задержанных по уголовным делам о хищении средств на ремонт автодорог в регионе. Об этом сегодня корр. ИТАР- ТАСС сообщили в пресс-службе прокуратуры Новгородской области.

Решением суда заключены под стражу до 2 июня: директор предприятия «Вече» Олег Орлов, его заместитель Александр Белов, депутат Чудовского муниципального образования, директор госучреждения «Новгородавтодор» Николай Закалдаев, его заместитель Георгий Вишняков, эксперт «Новгородавтодор» Вячеслав Самойлов и исполнительный директор ООО «Магистраль» Алексей Тутыкин.

По данным следствия, в 2011-2012 годах на территории Новгородской области депутаты Анатолий Петров и Николай Закалдаев, ряд предпринимателей - Георгий Вишняков, Олег Орлов, Александр Белов, Константин Бекчев, Алексей Тутыкин и иные неустановленные лица создали организованную преступную группу с целью систематического хищения бюджетных денежных средств в особо крупном размере, выделяемых на строительство, ремонт и содержание автомобильных дорог в регионе.

Ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что СК возбудил уголовное дело о мошенничестве не менее чем на 35 млн рублей при ремонте дорог в Новгородской области. С этим уголовным делом соединено дело о превышении должностных полномочий и принуждении к совершению сделки, возбужденное ранее в отношении первого заместителя губернатора региона Арнольда Шалмуева и заместителя директора госучреждения "Новгородавтодор" Георгия Вишнякова.

Общее число арестованных по уголовным делам о хищении бюджетных средств на ремонт автодорог в Новгородской области составляет шесть человек. При этом четверо из них проходят по ведомству полиции, а двое - Следственного комитета.

В рамках расследования уголовных дел прошли обыски в администрации региона, в подконтрольных чиновникам структурах и по месту жительства. "Следственно-оперативные мероприятия прошли не только в Великом Новгороде, но и Москве. Всего проведено более 40 обысков, изъяты документы и денежные средства", - отметили в пресс-службе СК.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама