Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агентство Moody’s подтвердило рейтинг ААА для Франции, прогноз "негативный"

24 мая 2012, 17:52 UTC+3
Такое решение агентство обнародовало по итогам неформального саммита ЕС и на фоне смены хозяина Елисейского дворца
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Международное агентство Moody’s подтвердило сегодня высший кредитный рейтинг Франции ААА, оставив без изменения данный ранее прогноз - "негативный". Такое решение агентство обнародовало по итогам прошедшего в среду неформального саммита ЕС, а также на фоне смены хозяина Елисейского дворца.

По мнению экспертов Moody’s, новый президент Франции Франсуа Олланд "убедительно продемонстрировал свое стремление увеличить рост национальной экономики". Однако сгущающиеся над Грецией и евро в целом тучи подталкивают лидеров ЕС от обещаний к действиям. В этой связи агентство в течение предстоящих "нескольких месяцев будет тщательно наблюдать за изменением ситуации" во Франции, отмечается в коммюнике руководства Moody’s.

На сегодняшний день Париж сохраняет высший кредитный рейтинг по версии двух крупнейших мировых агентств - Moody’s и Fitch. Эти оценки были подтверждены в январе, правда долгосрочный прогноз был пересмотрен со "стабильного" на "негативный". Тогда же еще одно агентство из "большой тройки" - Standard & Poor's - приняло решение лишить Францию наивысшего рейтинга ААА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама