Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агентство Moody’s подтвердило рейтинг ААА для Франции, прогноз "негативный"

24 мая 2012, 17:52 UTC+3
Такое решение агентство обнародовало по итогам неформального саммита ЕС и на фоне смены хозяина Елисейского дворца
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Международное агентство Moody’s подтвердило сегодня высший кредитный рейтинг Франции ААА, оставив без изменения данный ранее прогноз - "негативный". Такое решение агентство обнародовало по итогам прошедшего в среду неформального саммита ЕС, а также на фоне смены хозяина Елисейского дворца.

По мнению экспертов Moody’s, новый президент Франции Франсуа Олланд "убедительно продемонстрировал свое стремление увеличить рост национальной экономики". Однако сгущающиеся над Грецией и евро в целом тучи подталкивают лидеров ЕС от обещаний к действиям. В этой связи агентство в течение предстоящих "нескольких месяцев будет тщательно наблюдать за изменением ситуации" во Франции, отмечается в коммюнике руководства Moody’s.

На сегодняшний день Париж сохраняет высший кредитный рейтинг по версии двух крупнейших мировых агентств - Moody’s и Fitch. Эти оценки были подтверждены в январе, правда долгосрочный прогноз был пересмотрен со "стабильного" на "негативный". Тогда же еще одно агентство из "большой тройки" - Standard & Poor's - приняло решение лишить Францию наивысшего рейтинга ААА.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама