Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анонимный источник предоставил СМИ 2,5 млн документов о налоговых уклонистах из более чем 170 стран

4 апреля 2013, 14:17 UTC+3

В их числе - политики, олигархи, торговцы оружием, представители шоу-бизнеса, финансовые маклеры

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 4 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Анонимный источник предоставил в распоряжение средств массовой информации по всему миру гигантскую базу с данными о лицах, уклоняющихся от уплаты налогов. Как сегодня сообщила германская газета "Зюддойче цайтунг", получившая эти материалы, информация общим объемом 260 гигабайт содержит 2,5 млн документов, включая список со 130 тыс человек из более чем 170 стран. В их числе - политики, олигархи, торговцы оружием, представители шоу-бизнеса, финансовые маклеры.

Документация дает полную картину о функционировании налоговых оазисов, тайных переводах денег и сомнительных операциях с использованием подставных фирм и так называемых трастов. Как отметила "Зюддойче цайтунг", начиная с сегодняшнего дня, СМИ начнут публиковать материалы и первые результаты анализа предоставленной в их распоряжение информации. По данным издания, материалы принадлежали двум фирмам, которые специализируются на учреждении офшорных обществ.

Информация, охватывающая около трех десятилетий, была в прошлом году передана Международному консорциуму журналистских расследований в Вашингтоне /ICIJ/. Эта организация взяла на себя руководящую роль в последовавшем затем репортерском изучении темы, длившемся около 15 месяцев. В нем участвовали ведущие мировые СМИ из 46 стран, в том числе "Зюддойче цайтунг", а также Би-би-си, газеты "Гардиан", "Вашингтон пост", "Монд" и другие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама