Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На нью-йоркских биржах нефть подорожала до 90,66 доллара за баррель

25 мая 2012, 1:45 UTC+3
Фондовые торги завершились разнонаправленно
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 25 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Торги на Нью-Йоркской фондовой бирже завершились в четверг разнонаправленным движением основных котировок.

Индекс Доу-Джонса - основной показатель деловой активности в США - прибавил 33,60 пункта /0,27 проц/, поднявшись до отметки в 12529,75 пункта. Индекс "Стандард энд Пурс 500" /включает 500 самых крупных компаний американского рынка/ вырос на 1,82 пункта /0,14 проц/ и составил 1320,68 пункта. Индекс электронной биржи НАСДАК снизился на 10,74 пункта /0,38 проц/ до отметки в 2839,38 пункта.

Американский фондовый рынок по-прежнему обеспокоен ситуацией в еврозоне и греческим долговым кризисом. На прошедшем в среду неформальном саммите ЕС не было принято никаких конкретных решений. Таким образом, не оправдались надежды инвесторов на то, что европейские власти объявят о шагах, которые они намерены предпринять для разрешения греческого кризиса, а также о дальнейших мерах стимулирования экономики.

Кроме того, беспокойство трейдеров в последние дни вызывает состояние американского высокотехнологичного рынка. Так, один из крупнейших в США производителей компьютеров "Дэлл" сообщил о прогнозируемых доходах во втором квартале текущего года, которые оказались ниже ожиданий аналитиков. В свою очередь, конкурент "Дэлл" компания "Хьюлетт-Паккард" объявила в среду, что увольняет по всему миру 27 тыс сотрудников. На торгах в четверг на 12 проц упали акции компании "Нэт-эпп" /NetApp/, одного из лидеров мирового рынка систем хранения данных.

Кроме того, трейдеры по-прежнему уделяют пристальное внимание торгам акциям крупнейшей в мире социальной сети "Фейсбук". В четверг бумаги компании выросли на 3 проц до 33 долларов, однако их стоимость по-прежнему находится ниже цены размещения в 38 долларов.

Нефть на торгах в Нью-Йорке в четверг подорожала. Фьючерсные контракты на поставки "черного золота" в июле заключались по цене 90,66 доллара за баррель, что на 0,70 доллара выше показателя, зафиксированного в среду. Цена тройской унции золота установилась на отметке в 1557,50 доллара, поднявшись на 9,10 доллара.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама