Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Альфа-банк" рассчитывает приобрести в Белоруссии еще один банк

6 сентября 2012, 5:45 UTC+3
За четыре года работы на белорусском рынке "Альфа-банк" продемонстрировал высокую динамику роста
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. "Альфа-банк" рассчитывает приобрести в Белоруссии еще один банк. Такими планами председатель совета директоров банковской группы Петр Авен поделился сегодня в столице страны на встрече с премьер-министром Республики Беларусь Михаилом Мясниковичем, сообщила пресс-служба правительства.

"Мы хотим быстро развиваться и видим для этого возможности. Думаем о приобретении еще одного банка в Белоруссии", - уточнил Авен. При этом он отметил, что за четыре года работы на белорусском рынке "Альфа-банк" продемонстрировал высокую динамику роста. "За время, которое мы здесь находимся, мы выросли по активам в 11 раз, по кредитному портфелю - в 15 раз, по средствам населения, которые у нас на счетах, - в 6,5 раза", - подчеркнул председатель совета директоров банковской группы.

Он также сообщил, что "Альфа-банк" планирует увеличить кредитный портфель в Белоруссии. "Сегодня наш лимит около 1 млрд долларов, а мы его используем только на треть, - уточнил Авен. - Наше твердое желание из тех 300 млн /долларов/, что у нас выданы сегодня, перейти к цифре примерно 600 млн /долларов/ уже в этом году".

Говоря о цели своего визита в Белоруссию, Авен заметил, что "нам важно понять, насколько интенсивно нам удастся здесь развиваться".

В свою очередь, Мясникович положительно оценил работу "Альфа-банка" в республике. "Банк развивается, темпы хорошие. И Белоруссия подставляет плечо, ведь клиентами банка являются крупнейшие предприятия, стабильно работающие, с хорошей экономикой", - подчеркнул премьер-министр.

ЗАО "Альфа-банк" в Белоруссии было создано в 1999 году. До ноября 2008 года это было ЗАО "Банк международной торговли и инвестиций" /ЗАО "Межторгбанк"/. В июле 2008 года консорциум "Альфа-групп" завершил сделку по приобретению более 88 проц акций "Межторгбанка". В настоящее время консорциуму принадлежит 97,91 проц акций финансового института.

Белорусский "Альфа-банк" в настоящее время предлагает свои услуги через головной офис в Минске и 14 отделений во всех регионах республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама