Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алюминиевое производство на Богословском алюминиевом заводе будет сохранено - губернатор Свердловской области

6 сентября 2012, 8:35 UTC+3

Под угрозой увольнения на БАЗе, по разным оценкам, оказались от 600 до 1000 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Богословский алюминиевый завод. Фото ИТАР-ТАСС

Богословский алюминиевый завод. Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Алюминиевое производство на Богословском алюминиевом заводе /город Краснотурьинск, РУСАЛ/ будет сохранено. Такое принципиальное решение было принято на совещании у заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в департаменте информации главы региона, "конкретные меры по выводу предприятия из кризиса будут согласованы областными и федеральными органами государственной власти в течение ближайших двух недель".

Евгений Куйвашев считает, что проведенное совещание дает все основания полагать, что проблемы, которые возникли на этом заводе, сегодня могут быть разрешены с сохранением алюминиевого производства. "Мы возьмем промежуток в две недели - за это время будут разработаны меры по выводу предприятия из кризиса", - подчеркнул он. По словам губернатора, за это время должна быть сформирована четкая политика собственника Богословского алюминиевого завода / БАЗа/ - Олега Дерипаски. "Как только он сможет принять на себя определенные обязательства, так всеми возможными с точки зрения закона мерами мы сможем помочь предприятию", - сказал глава региона.

По мнению губернатора, нужно принимать срочные меры по модернизации производства. "Область готова помогать всеми возможными способами, но прежде мы должны понять, как предприятие собирается модернизироваться", - пояснил Куйвашев.

2 сентября более тысячи рабочих БАЗа вышли на митинг протеста против закрытия электролизного производства на этом предприятии. Рабочие пригрозили объявить голодовку, если производство будет остановлено. Собственник БАЗа, компания РУСАЛ, приняла решение о сокращении производства. В связи с этим в области создана чрезвычайная комиссия по урегулированию ситуации.

Под угрозой увольнения на БАЗе, по разным оценкам, оказались от 600 до 1000 человек. Вопрос соблюдения трудовых прав работников Богословского алюминиевого завода находится на контроле у Генпрокуратуры РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама