Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финансовый кризис на Кипре создал дополнительные факторы риска для экономики, но Сбербанка прямо не коснулся - Герман Греф

4 апреля 2013, 22:58 UTC+3
Многие наблюдатели считают, что созданный на Кипре прецедент будет иметь неприятные последствия для других стран
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Острый финансовый кризис на Кипре создал дополнительные факторы риска для экономики в целом. Такое мнение выразил сегодня, отвечая на вопросы корр. ИТАР-ТАСС, президент и председатель правления Сбербанка России Герман Греф. Вместе с тем он сказал, что его компания событиями на Кипре прямо затронута не была.

Греф, по его словам, пока "не готов" давать даже приблизительные оценки вероятных потерь России в результате кризиса в островном государстве. На вопрос же о его собственной компании он ответил: "Напрямую нас это не касается, потому что у нас не было средств на Кипре. Какого-то количества наших клиентов, наверное, это коснется, но сейчас пока очень тяжело об этом говорить".

Многие наблюдатели считают, что созданный на Кипре прецедент будет иметь неприятные последствия для других стран, прежде всего в еврозоне. По поводу того, что эти события означают для банковской отрасли в целом, Греф сказал: "Для всей экономики это сложная история. Это новые риски".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама