Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвесторы вторую неделю подряд покидают фонды, ориентированные на РФ

7 июня 2013, 11:08 UTC+3
Отток средств составил 117 млн долларов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 июня. /ИТАР-ТАСС/. Фонды, инвестирующие в российский фондовый рынок, зафиксировали за неделю с 30 мая по 5 июня 2013 года отток капитала в размере 117 млн долларов. Это следует из данных Emerging Portfolio Fund Research. Неделей ранее этот показатель достигал 78 млн долларов.

Инвесторы уже вторую неделю подряд покидают фонды, ориентированные на российский рынок. Основной объем оттока пришелся на традиционные фонды, потерявшие 78 млн долларов, остальные 39 млн долларов были выведены из ETF. Несмотря на приток капитала в первой половине мая текущего года, отток капитала с начала года остается существенным и составляет 1,285 млрд долларов.

По мнению аналитиков "Уралсиб Кэпитал", минувшая неделя оказалась непростой для международных рынков. Волатильность и распродажи наблюдались как на развитых, так и на развивающихся рынках. Во многом на отток капитала с развивающихся рынков повлияла кризисная ситуация на турецком рынке, связанная с политической нестабильностью в стране. На фоне удара, который пережил турецкий рынок, регион потерял 232 млн долларов. Эксперты "Уралсиб Кэпитал" полагают, что фонды GEM /международные фонды, ориентированные на развивающиеся рынки/ в целом очень чувствительно реагируют на снижение аппетита к риску на мировых площадках, а в настоящее время именно это и происходит, поскольку инвесторы затаили дыхание в ожидании решений со стороны монетарных властей США.

Биржевые фонды ETF /Exchange Traded Fund/ - это индексные фонды, паи которых обращаются на бирже. Однако по сравнению с индексными ПИФами, с акциями ETF можно производить все операции, которые доступны для обыкновенных акций в биржевой торговле, а значит, их цена меняется в зависимости от активности трейдеров в ходе торговой сессии. Кроме того, именно фонды ETF последние несколько лет привлекают наибольшее количество средств по сравнению, например, с традиционными фондами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама