Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Лукойл" ввел в строй головную компрессорную станцию Находкинского газового промысла на Ямале

7 июня 2013, 11:12 UTC+3
Это позволит компании планомерно увеличивать объемы добычи природного газа и достигнуть к 2027 году уровня более 24 млрд кубометров в год
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТЮМЕНЬ, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Головная компрессорная станция Находкинского газового промысла торжественно пущена сегодня на Ямале. Ее ввод, как рассказали ИТАР-ТАСС специалисты предприятия "Ямалнефтегаз" компании "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" позволит холдингу планомерно увеличивать объемы добычи природного газа и достигнуть к 2027 году уровня более 24 млрд кубометров в год. Сейчас практически весь природный газ общества "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" — находкинский.

Находкинское месторождение было открыто Тазовской нефтегазоразведочной экспедицией в январе 1974 года. Введено в эксплуатацию в апреле 2005 года. Начальные извлекаемые запасы газа месторождения составляют 243 млрд кубов, нефти - 4 млн тонн. С начала разработки промысла добыто 55,8 млрд кубометров природного газа.

В 2016 году в промышленную эксплуатацию войдет Пякяхинское месторождение, затем — Южно-Мессояхское, Хальмерпаютинское. В общей сложности в ведении ТПП "Ямалнефтегаз" на девяти лицензионных участках находится 12 месторождений.

Головная компрессорная станция — это не только газоперекачивающие агрегаты, каждый из которых высотой с пятиэтажный дом, а еще и масса вспомогательного оборудования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама