Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США вновь воздержались от предъявления обвинений Китаю в манипулировании валютным курсом

25 мая 2012, 19:02 UTC+3

В новом докладе о международной экономической и валютной политике минфина США подчеркивается, что нет законных оснований для обвинений

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 25 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Власти США в очередной раз воздержались от предъявления обвинений Китаю в манипулировании валютным курсом. Об этом свидетельствует новый доклад о международной экономической и валютной политике, направленный сегодня американским минфином на рассмотрение Конгресса США.

Согласно распространенному финансовым ведомством сообщению, в докладе содержатся общие выводы о том, что кризис в еврозоне "продолжает представлять опасность для оздоровления в США", что "глобальному спросу мешает недостаточное перебалансирование спроса" и что "необходима большая гибкость обменных курсов - особенно в Китае".

"Исходя из подорожания юаня по отношению к доллару с июня 2010 года, сокращения профицита платежного баланса Китая по счетам текущих операций, а также приверженности Китая в "большой двадцатке" и американо-китайском стратегическом и экономическом диалоге более быстрому продвижению к системе рыночного определения обменного курса, минфин пришел к выводу" о том, что для обвинения КНР в манипулировании валютным курсом нет законных оснований, указывается в документе.

Вместе с тем, по мнению его авторов, "имеющиеся данные свидетельствуют о том, что юань остается существенно недооцененным". "Мы считаем, что дальнейшее подорожание юаня по отношению к доллару и другим ведущим валютам оправдано", - указывают они. По их словам, минфин США намерен и впредь "внимательно следить за темпами подорожания юаня и добиваться таких изменений в политике, которые бы обеспечили большую гибкость обменного курса, "ровную площадку для игры" /равенство условий - прим. ИТАР- ТАСС/ и устойчивый сдвиг к экономическому росту на основе внутреннего спроса".

США называют одной из главных причин своего дефицита внешнеторгового оборота с Пекином, достигшего по итогам 2011 года 273,1 млрд долларов, искусственно заниженный примерно на 40 процентов курс юаня по отношению к доллару. По мнению американских экспертов, это делает товары из Китая дешевле в Соединенных Штатах, а американские товары дороже в Китае. Поэтому Вашингтон настойчиво добивается от Пекина ревальвации юаня. Ряд членов Конгресса США давно выступает за то, чтобы официально обвинить КНР в манипулировании курсом юаня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама